Главная » 2014 » Июль » 16 » Глазами очевидцев: Трагедия на синей ветке московского метро
10:32
Глазами очевидцев: Трагедия на синей ветке московского метро

Молодой человек по имени Иван, ехавший во втором вагоне, сообщил, что через 15-20 после того, как он сел в поезд, произошло резкое торможение, и выключился свет. При этом его "сильно подкинуло".

После этого пассажиры в панике сами сломали двери поезда и выбрались наружу.

"После аварии мы начали выбираться из поезда, была паника. Мы сломали двери. Поезд сошёл с рельсов, на полу была дырка, большая деформация. Мужчины начали ломать дверь. Мы прошли и увидели рабочих, которые строили параллельный тоннель.

Сначала оказавшимся в ловушке пассажирам помогли выбраться рабочие, а уже наверху помощь им оказали сотрудники экстренных служб.

При этом, несмотря на плотный дым в вагоне, не все пострадавшие захотели выбираться наружу, испугавшись того, что могут получить новые травмы в тоннеле метро.

"Вышли те, кто не побоялся. Был густой дым, дышать нечем. Были раненые, на полу была кровь – головы разбиты, руки сломаны. С нами человек 40 вышло. Потом приехали сотрудники МЧС и стали убирать поезд", - добавил Иван, отметив, что первый вагон поезда получил очень сильные повреждения.


"Когда мы пытались сломать дверь нашего вагона, произошла какая-то вспышка, и пошёл дым. Пожара мы не видели. Вначале была паника, но потом все успокоились. Первый вагон был зажат, а задние вагоны отцепили. Первый вагон был всмятку. Все проходы были закрыты", 


Другой очевидец по имени Александр Загнибеда написал, что удар был такой силы, что его отбросило на другой конец вагона.

"Я вылетел из центра вагона в крайнюю секцию", - рассказал он.

Очевидец также отметил, что началась паника, и валил дым. По его словам, пассажиры вышли в тоннель и, сняв заграждения, оказались на площадке Метростроя.

"Столько трупов... Людей без сознания. Выйти было некуда. Нашли проём, закрытый жестяными листами, арматурой и толстыми кабелями. Сбили молотком арматуру, выдавили жестяные листы. Оказалось - это выход на стройплощадку Метростроя... Я рад, что я не потерял сознание, потому что можно было там и остаться", - отметил Александр.


"Пол ветки перекрыто, постоянно твердят пользоваться наземной. В метро куча людей которым плохо. А у нас в вагоне были запотевшие стекла", - написала в своём Twitter пользовательница с ником Die__Schlinge.

В свою очередь, пользователь Александр З. написал, что московские таксисты в 5 раз взвинтили тарифы: проехать 4 километра от "Славянского бульвара" до "Киевской", по его словам, стоит 1000 рублей.

Между тем, столичный департамент транспорта сообщает, что пассажиры Арбатско-Покровской линии могут также бесплатно воспользоваться машинами трех таксомоторных компаний, которые дежурят у станций.

Категория: Новости Российской Федерации | Просмотров: 1081 | Добавил: Admin
Всего комментариев: 1
0  
1 Helen   (19.07.2014 03:26)
не исключается возможность украинского теракта за Славянск и Луганск (выбор станции "Славянский Бульвар" не случаен)

Имя *:
Email: